Уважаемые публицисты, прошу Вас воздержаться от размещения авторских обучающих курсов, видео уроков и прочего шлака
в виде пяти шагов к обогащению, т.к. 99,9% из этого откровенный мусор. Авторы подобных "обучалок" меня уже задрали
своим скулежом об их псевдоинтеллектуальной собственности. Благодарю за внимание и понимание.
Меню сайта
Категории раздела
Безопасность [45]
Графика [687]
Драйвера [62]
История [63]
Книги и справочники [821]
Литература [480]
Мобилка [64]
Музыка [5635]
Обои и 3D-хранители экрана [235]
Обслуживание системы [389]
Обучающее видео [1192]
Портабл [230]
Программирование [88]
Разное [741]
Сеть и интернет [93]
Фильмы [133]
Художественные книги [336]
Календарь
 
Главная » 2022 » Август » 19 » Гид по супермаркету с диетологом (2020) PCRec
14:02
Гид по супермаркету с диетологом (2020) PCRec

Лекции помогут разобраться в маркировке продуктов, основных пищевых группах, вариантах безопасного и экологичного выбора из доступных продуктов, а также познакомят слушателей с основами адекватного и сбалансированного питания. Вы узнаете, как не попасться на удочку рекламы, как подружиться с едой и извлечь из неё максимум пользы без ущерба для бюджета. Вся предоставленная информация соответствует научному консенсусу в нутрициологии.

Содержание цикла:

Лекция №1 Маркировка, состав, реклама
1. Эволюция потребителей и покупок в супермаркете. Поход за продуктами: планирование и подготовка. Купить необходимое, не покупая лишнего.
2. Как правильно читать маркировку и состав? Сравниваем несколько йогуртов и выбираем лучший профиль питательной ценности.
3. Что такое продукты глубокой переработки и где скрывается добавленный сахар?
4. Какие заявления на упаковках стоит игнорировать и почему. Маркетинг продуктов в магазине: как избежать ловушек? Реклама еды, рассчитанная на детей.

Лекция №2 Пищевые группы и продукты
1. Основные пищевые группы.
2. Овощи, зелень, ягоды, фрукты и сезонность. Выбираем вкусные и спелые. Что есть вне сезона? Как увеличить потребление овощей – работающие стратегии. Бобовые – хорошо забытое старое.
3. Злаки: крупы, хлеб, макароны. Можно ли обойтись без киноа и амаранта? Фокус на клетчатку. Крупы – готовим по новому.
4. Молочные продукты и их возможные замены. Яйца и холестерин.

Лекция №3 Пищевые группы и продукты, продолжение
1. Насыщенные и ненасыщенные жиры: разбор профилей жирных кислот популярных жиров и масел. Трансжиры.
2. Выбираем растительное масло. Вечные вопросы: на чём жарить? Высокоолеиновые масла.
3. Орехи и семечки – вкусно и полезно. Заодно поговорим про размеры порций.
4. Мясо и птица, рыба и морепродукты – выбираем лучшее.
5. Свежемороженая рыба: покупаем и готовим. Омега-3: искать и не сдаваться.

Лекция №4 Безопасность еды
1. Пить или не пить? (о некоторых напитках и воде)
2. Авокадо – всё, что надо? Суперфуды.
3. Безопасность еды. Пестициды, гормоны, антибиотики и прочая пугающая “химия” – сеанс черной магии с разоблачением. Почему стоит доверять не телевизору, а техническому регламенту и FAO.
4. Как разнообразить питание и пробовать новое. Экологичный выбор – база для чайников.

Информация о видео
Название: Гид по супермаркету с диетологом
Автор: Елена Мотова
Год выхода: 2020
Жанр: Видеокурс
Язык: Русский
Выпущено: Россия
Продолжительность: 5 часов

Файл
Формат: MKV
Видео: AVC, 1280x720, ~156 Kbps
Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz
Размер файла: 662 Mb



Скачать Гид по супермаркету с диетологом (2020) PCRec

   
   
Категория: Обучающее видео | Просмотров: 44 | Добавил: colt | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:

Все смайлы

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Архив записей за один год
Реклама



Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0